Главное управление по образованию Миноблисполкома

Государственное учреждение образования
"Червенский профессиональный
строительный лицей"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

14.10.2021
День матери

подробнее...

12.10.2021
Всемирный день борьбы с артритом

подробнее...

10.10.2021
Всемирный день психического здоровья

подробнее...

09.10.2021
Всемирный день паллиативной и хосписной помощи

подробнее...

07.10.2021
Посещение экотехнопарка "Волма"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 
223232 Минская область, 
г. Червень, ул. Минская, 64
 Телефон: 8 01714 2 87 13 
Электронная почта: 
chpsl@minsk-region.edu.by

Яндекс.Метрика

 

Маляр (в немецком языке mahler – живописец) – это специалист, занимающийся окраской зданий, сооружений, а также оборудования, инструмента с целью защиты, санитарно-гигиенической и эстетической обработки какой-либо поверхности (стены, пола, потолка, фасада, забора, металлоконструкции).

 

Описание деятельности: 

Деятельность маляра представляет собой работу с применением знаний о свойствах и характеристике различных материалов, красок, а также специальном оборудовании и приборах.

Трудовые обязанности: 

Маляр окрашивает поверхности, требующие высококачественной отделки. Проводит разделку поверхностей под простой рисунок различных пород дерева, камня, мрамора. Наносит рисунок и надпись по трафаретам. Окрашивает детали и поверхности на электростатических установках краскораспылителями. Производит отделку поверхностей набрызгиванием. Обрабатывает поверхности замедлителями коррозии. Регулирует подачу воздуха и краски в распылители. Покрывает изделия лаками и нитролаками. Производит очистку цилиндров, отсеков. Изготавливает трафареты. Составляет смеси из масляных красок, лаков и синтетических эмалей.

Характеристика рабочего: 
Для маляра важны такие качества, как физическая сила, выносливость, осторожность и внимательность, так как работа может осуществляться на высоте. Приветствуются аккуратность и терпение в выполнении монотонной работы.

Востребованность специалистов: 
Очень высокая на рынке труда. Зарплата высокая. Возможность продолжения образования и перспективы профессионального роста: Повышение сложности работ. Повышение разряда. Рост заработной платы. 

Профессиональный рост: 
рабочий – бригадир – техник.

Возможность переквалификации: повышение образовательного уровня в технических колледжах и университетах, предпринимательская деятельность. Переподготовка на родственные профессии. 

После окончания лицея выпускников примут на работу:

  • СПМК-98 г. Слуцк;
  • строительные управления 192, 202, 203, 204 г. Минск;
  • филиал "Столбцовский РСУ": предоставляется общежитие и др.