Главное управление по образованию Миноблисполкома

Государственное учреждение образования
"Червенский профессиональный
строительный лицей"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

14.10.2021
День матери

подробнее...

12.10.2021
Всемирный день борьбы с артритом

подробнее...

10.10.2021
Всемирный день психического здоровья

подробнее...

09.10.2021
Всемирный день паллиативной и хосписной помощи

подробнее...

07.10.2021
Посещение экотехнопарка "Волма"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 
223232 Минская область, 
г. Червень, ул. Минская, 64
 Телефон: 8 01714 2 87 13 
Электронная почта: 
chpsl@minsk-region.edu.by

Яндекс.Метрика

 

 Евгений Долич, артист эстрады

Евгений Долич родился в Любани в 1989 году.

В Червенском профессиональном строительном лицее обучался с 2004 по 2007 год по специальности «Столярные, паркетные и стекольные работы. Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств». Освоил профессии столяра, плотника, станочника деревообрабатывающих станков.

По словам Евгения, любовь к музыке ему привила мама, профессиональная пианистка. Именно она посоветовала будущему артисту посетить вокальную студию Червенского детского дома творчества, что впоследствии определило творческий путь Евгения.

Уже во время учебы в лицее Евгений участвовал в различных конкурсах художественной самодеятельности. После окончания лицея Евгений поступил в Минский государственный колледж искусств. Евгений признается, что большая роль в его развитии как вокалиста принадлежит его педагогу, известному белорусскому композитору Елене Атрашкевич, сотрудничество с которой продолжается в настоящее время. 

В копилке достижений Евгения Долича немало наград:

  • лауреат III степени IX и XVI Республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд», 
  • лауреат III степени Республиканского конкурса молодых исполнителей эстрадной песни XI Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2011», 
  • лауреат Республиканского творческого конкурса «Молодые таланты Беларуси»,
  • обладатель диплома I степени фестиваля студенческого творчества «PROЯВЛЕНИЕ 2013» в номинации “Вокал”.

По решению национального жюри Евгений Долич представлял Республику Беларусь на Международном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» в 2012 году. 

Виктор Казаченок

Председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

Родился в г.Червене 19 сентября 1967 года. С 1981 по 1984 обучался в Червенском ПТУ-80, с 1985-1987 год – служба в армии, с 1987- 1990 год - учеба в Минском индустриально-педагогическом колледже.

В осенний призыв 85-го от Червенского района в армию отправились 24 новобранца. Шестерым из них довелось служить в Афганистане, в том числе Виктору Казаченку.

О том, что служба пройдет в Средней Азии, узнал в поезде, который вез его в Туркменскую ССР, в поселок городского типа Тахта-Базар, солдаты, которые сопровождали ребят, сказали, что кому-то из них придется служить в Афганистане.

Виктор Казаченок прибыл в пограничные войска, в часть 2072 Краснознаменного среднеазиатского пограничного округа. Она базировалась на территории Туркменской ССР. Советским военным тяжело было акклиматизироваться. Температура летом достигала 58 градусов в тени. Воздух обжигал легкие. Виктор Казаченок служил в роте подвоза. Она отвечала за обеспечение солдат всем необходимым: продуктами, боеприпасами и т.д. Рота получала приказ: отправить груз в Афганистан, – и воины пересекали границу.

За службу Виктор Казаченок совершил 50 выездов из Туркменской ССР в Афганистан. Находился за рулем грузовика «Урал-4320″.

На крутые склоны машину приходилась затягивать на лебедках. Около 23 пограничного знака – самой южной точки границы СССР.

Бандформирования пробовали захватывать груз. В апреле 86-го рота подвоза направлялась в Кайсар. В горах их колонну обстреляли. Подорвали первую и последнюю машины, чтобы солдаты не смогли выехать из ущелья. Виктор Казаченок находился в предпоследней. В кузове лежали боеприпасы. В перестрелке душманы пробили борт грузовика и шины. На спущенных колесах, но машину удалось вывести из ущелья.

После этого боя Виктора Казаченка наградили медалью «За отвагу».

Виктор Анатольевич избран председателем районной организации общественного объединения “Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане”. Это почетная и ответственная обязанность. Долгое время работал заместителем начальника Червенского районного отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Александр Владимирович Мальчик

Начальник Березинского районного отдела внутренних дел, подполковник милиции.