Главное управление по образованию Миноблисполкома

Государственное учреждение образования
"Червенский профессиональный
строительный лицей"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

14.10.2021
День матери

подробнее...

12.10.2021
Всемирный день борьбы с артритом

подробнее...

10.10.2021
Всемирный день психического здоровья

подробнее...

09.10.2021
Всемирный день паллиативной и хосписной помощи

подробнее...

07.10.2021
Посещение экотехнопарка "Волма"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 
223232 Минская область, 
г. Червень, ул. Минская, 64
 Телефон: 8 01714 2 87 13 
Электронная почта: 
chpsl@minsk-region.edu.by

Яндекс.Метрика

 

Малиновская Лилия Илларионовна

Родилась 25 апреля 1937 года в д.Вощанки Кормлянского района Гомельской области. В 1954 году успешно закончила СШ № 1 г. Червеня и поступила в Минский государственный педагогический институт им. М.Горького, выбрав для своего жизненного пути нелегкую и очень ответственную профессию учителя, и, как оказалось, не зря.

Начало трудовой и педагогической деятельности Лилии Илларионовны пришлось на 1960 год. После окончания института она стала работать воспитателем в детском доме № 2 г. Червеня. В 1965 году Лилия Илларионовна становится преподавателем Минского филиала медицинского училища № 1 в г. Червене.

В Червенское ПТУ-80 строителей Малиновская Л.И. была принята на работу 1 сентября 1967 года в качестве преподавателя обществоведения и эстетики. Вспоминая первые годы своей деятельности в училище, Лилия Илларионовна отмечает, что работать в то время было очень сложно, так как обучали профессии тогда только на основе базового образования, а было много учащихся, которые не имели полного базового образования, поэтому им приходилось посещать вечернюю школу параллельно с учебой в училище. Однако Лилия Илларионовна с гордостью отмечает, что успеваемость в училище была стопроцентная.

Шло время, училище росло и развивалось. В 1976 году при активном участии учащихся было построено новое современное здание. В этом же году Л.И.Малиновская была назначена на должность заведующей учебной частью ПТУ-80.

Понимая, насколько важным для качества образования и овладения учащимися профессией является материально-техническое оснащение учебного заведения, преподаватели под руководством завуча и при ее активном участии занимались оборудованием и оснащением учебных кабинетов, мастера производственного обучения благоустраивали мастерские. Одним из первых были оборудованы кабинеты математики, специальной технологии, черчения. Усилия преподавателей были по достоинству оценены на областных смотрах-конкурсах кабинетов. В 1986 году третье место на областном конкурсе занял кабинет химии, в 1987 – второе место кабинет математики. Кроме учебных кабинетов большое внимание уделялось музею «История училища». С энтузиазмом проводились в училище туристические походы учащихся по местам боевой и трудовой славы. Л.И.Малиновская на протяжении 10 лет была их активным организатором и участником.

В годы своей трудовой деятельности в училище Л.И.Малиновская принимала активное участие в общественной жизни коллектива. В течение многих лет она избиралась секретарем комсомольской организации училища. Ее активная работа была неоднократно отмечена почетными грамотами райкома и Минского обкома комсомола. Она часто выступала перед коллегами и во многих трудовых коллективах как пропагандист, а также была внештатным контролером райкома партии по уплате членских взносов и работе с кадрами.

Успехи Л.И.Малиновской в работе и общественной жизни многократно отмечались почетными грамотами Минского областного управления образования и Госкомитета по профтехобразованию. В 1970 году Л.И.Малиновская была награждена медалью «За доблестный труд», в 1977 году – Почетной грамотой Минского областного управления образования «За достигнутые успехи в соцсоревновании по обучению и воспитанию учащихся». В 1985 году Госкомитет по профтехобразованию наградил Л.И.Малиновскую Почетной грамотой «За активную работу по обучению и воспитанию молодежи».

Л.И.Малиновская закончила свою трудовую деятельность в 1994 году, но и сейчас она интересуется успехами, достижениями учащихся и преподавателей своего родного училища, занимает активную гражданскую позицию, принимает участие в воспитании подрастающего поколения. Лицей по праву гордится таким работником, ветераном труда, как Лилия Илларионовна Малиновская.

(слева в первом ряду)

********

Шахотько Алла Константиновна

С 1993 по 1994 года работала учителем физики и математики Горковской средней школы. Далее трудилась преподавателем информатики, заместителем директора по учебно-воспитательной и учебно-производственной работе, директором государственного учреждения образования «Червенский профессиональный строительный лицей. Более восьми лет была заместителем председателя Червеньского райисполкома. Благодаря Алле Константиновне развитие социальной сферы в Червенском районе вышло на более высокий уровень. В настоящее время она назначена начальником главного управления культуры Минского облисполкома.

********