Главное управление по образованию Миноблисполкома

Государственное учреждение образования
"Червенский профессиональный
строительный лицей"

Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

24.09.2021
Мероприятия в рамках проведения Дня народного единства!

подробнее...

17.09.2021
Неделя профессионального образования

подробнее...

16.09.2021
Жизнь – наибольшая ценность!

подробнее...

17.09.2021
День народного единства

подробнее...

15.09.2021
Республиканский форум студенческих отрядов "Молодость. Труд. Единство"

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 
223232 Минская область, 
г. Червень, ул. Минская, 64
 Телефон: 8 01714 2 87 13 
Электронная почта: 
chpsl@minsk-region.edu.by

Яндекс.Метрика

 

Факт реализации противопожарной продукции без сертификации

21.07.2021

Работники инспекции надзора и профилактики Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям выявили факт реализации противопожарной продукции без подтверждения соответствия действующим нормам на территории района.

 

При проведении пожарно-профилактической работы по ул. Горбачёва в
г. Червене в одном из домов инспекторы обнаружили круглое красное приспособление, которое было размещено над газовой плитой.

- Это приспособление предназначено для тушения пожара. При возникновении загорания оно разрушается под воздействием температуры, и происходит тушение пламени. – Поясняет хозяин домовладения.

В ходе беседы с гражданином, было выяснено, что данное устройство было им приобретено у неизвестных ему лиц, которые убедили его в необходимости его приобретения. Пояснив, что данное приспособление устанавливается гражданам пожилого возраста со скидкой, однако никаких документов, подтверждающих законность реализации, предоставлено не было.

Данное приспособление очень заинтересовало инспекторов, и они решили встретиться и пообщаться с распространителями устройства. В ходе опроса распространитель пояснил, что устройство было приобретено у представителей частной фирмы на территории Российской Федерации, и что обязательная сертификация данного устройства не требуется

В ходе разбирательства и изучения документации было выяснено, что данный товар на территории Беларуси не сертифицирован и его реализация на территории нашей страны подлежит обязательной сертификации.